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quarta-feira, 17 de julho de 2019

ROCAMBOLE DE FRANGO COM FAROFA DE FRUTAS SECAS

ROCAMBOLE  DE  FRANGO  COM  FAROFA  DE  FRUTAS  SECAS

Ingredientes:
Rocambole:
1 frango inteiro desossado (aproximadamente 1 kg e 200 g)
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
2 cubos de caldo de galinha
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de batata doce em cubos
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de sálvia e alecrim frescos picados
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa de frutas secas:
150 g de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/3 de xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
1/3 de xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparar:
Tempere o frango com sal, pimenta e reserve. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, a uva passa, a castanha e refogue por 4 minutos. Misture a farinha, sal, pimenta, salsa e desligue. Espalhe parte da farofa sobre o frango, enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário. Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1/2 xícara (chá) da água, dissolva o caldo de galinha, adicione o vinho, o suco e metade da manteiga. Retire o papel da forma e volte ao forno por 20 minutos, regando o frango com esse caldo. Cozinhe a batata doce em água fervente por 3 minutos e escorra. Derreta a manteiga restante em uma frigideira, em fogo médio, e refogue a batata, o alho, sal, pimenta e as ervas por 10 minutos ou até dourar. Deixe o frango descansar por 10 minutos e transfira para uma travessa com a farofa restante. Coe o molho da forma em uma panela, junte a maisena dissolvida na água restante e cozinhe em fogo baixo até encorpar. Regue o frango fatiado e sirva com a batata.

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