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sexta-feira, 19 de julho de 2019

QUICHE DE CARANGUEJO

QUICHE  DE  CARANGUEJO

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá cheia) de manteiga sem sal
10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
4 pitadas de sal
1 ovo e 2 gemas
Manteiga para untar

Recheio:
2 dentes de alho sem germe picados finos
1 xícara (chá) de cebola branca em cubos pequenos
1 xícara (chá) de cebolinha bem verde cortada em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos minúsculos
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos minúsculos
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado em cubos minúsculos
2 colheres (sopa) de pimenta de cheiro, sem sementes, picada fino
2 colheres (sopa) de coentro picado fino
10 dúzias de patinhas de caranguejo
Sal a goto

Recheio cremoso:
2 ovos e 2 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
Noz moscada ralada na hora, sal e pimenta do reino branca moída na hora (a gosto

Modo de preparar:
Massa: Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até a massa desgrudar das mãos. Deixe a massa coberta com pano úmido, em refrigeração, por 12 horas. Abra a massa da quiche na forma de fundo removível untada com manteiga e reserve.
Recheio: Em uma frigideira bem grande, refogue todos os ingredientes no azeite, exceto as patinhas e o coentro. Comece com o alho e depois a cebola, deixando suar. Acrescente todos outros temperos.
Recheio cremoso: Misture bem todos os ingredientes e acrescente a noz moscada, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Montagem: Inicialmente, aqueça o forno a 200°C. Salpique o fundo da forma com o coentro e deite as patinhas do caranguejo sem as unhas, bem juntinhas, até encher a forma. Espalhe o recheio refogado de temperos pela forma. Acrescente o recheio cremoso da quiche até um milímetro da borda. Cubra a quiche com papel vegetal redondo untado de manteiga. Enforne e baixe a temperatura para 160°C, por 40 minutos. Tire o papel vegetal e deixe cozinhar até fazer o teste do palito, que consiste em plantar um palito na massa da quiche e retira-lo limpo. Sirva 10 minutos depois de tirar do forno.

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