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quinta-feira, 18 de julho de 2019

RAVIÓLI DE BERGAMOTA

RAVIÓLI  DE  BERGAMOTA

Ingredientes:
Massa:
250 g de sêmola de grano duro
125 ml de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar refinado
Açúcar de confeiteiro a gosto

Recheio:
150 g de ricota
75 g de creme de ricota
Raspas e suco de 2 bergamotas

Modo de preparar:
Massa: Disponha todos os ingredientes secos em uma batedeira. Misture tudo. Adicione a água e bata até que forme uma mistura homogênea. Reserve por no mínimo meia hora. Com a ajuda de um rolo, abra a massa e divida dois retângulos. Disponha um retângulo sobre uma bancada enfarinhada. Coloque bolinhas de recheio com uma distância de 2 centímetros entre elas. A medida do recheio pode ser de uma colher de sopa. Pincele os vãos entre os recheios com água. Sobreponha o segundo retângulo por cima e aperte uma massa contra a outra. Corte os quadradinhos de recheio em formato de raviólis. Leve os raviólis para cozinhar em uma panela grande com água fervente até que fiquem al dente. Coloque-os em um refratário e cubra-os com uma fina camada de açúcar de confeiteiro. Leve-os ao forno para caramelar até que estejam dourados. Vire-os de lado e polvilhe mais uma camada de açúcar, volte ao forno para caramelar mais um pouco. Sirva com o acompanhamento da sua preferência.
Recheio: Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.

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