TORTA DE SARDINHA
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 batata média cozida e picada
1 lata de sardinha ao molho de tomate picante
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
4 ovos
Sal a gosto
Rodelas de tomate, cebola e azeitonas verde para decorar
Modo de preparar:
Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o pimentão e refogue até começar a murchar. Acrescente a batata e refogue por mais alguns minutos ou até ficar bem envolvida pelo refogado. Junte a sardinha com seu molho e o cheiro verde. Tempere com sal a gosto. Retire do fogo e reserve. Bata na batedeira em velocidade alta, os ovos inteiros temperados com sal até obter uma espuma clara e fofa. Misture metade dos ovos no refogado. Distribua a preparação numa forma redonda ou refratário com cerca de 20 cm de diâmetro e cubra com o restante dos ovos. Enfeite a superfície com as rodelas de tomate, de cebola e as azeitonas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a preparação esteja dourada e com a superfície ligeiramente rachada. Sirva na própria forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário