Páginas

segunda-feira, 15 de julho de 2019

TORTA BROWNIE DE AVELÃ

TORTA  BROWNIE  DE  AVELÃ

Ingredientes:
Massa:
1/2 xícara (chá) de avelã sem pele triturada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de avelã
1 caixa de creme de leite (200 g)
Avelãs picadas para decorar

Recheio:
6 colheres (sopa) de manteiga
170 g de chocolate meio amargo picado
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, coloque a avelã, a farinha, a manteiga, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma forma de aro removível média com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. 
Recheio: Derreta a manteiga com o chocolate, em banho maria, e reserve. Em uma tigela, com um batedor de arame, bata os ovos e o açúcar até formar uma espuma. Junte ao chocolate derretido e adicione a farinha. Misture com o batedor de arame até homogeneizar. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Cubra com o creme de avelã e o creme de leite misturados. Decore com avelãs picadas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário