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sábado, 20 de julho de 2019

TORTA DE BATATA E SARDINHA

TORTA  DE  BATATA  E  SARDINHA

Ingredientes:
3 batata médias 
1 lata de sardinha ralada com molho de tomate picante 
1 ovo
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas em água fervente temperada com sal. Escorra, descasque e amasse ainda quente. Junte o molho da sardinha e misture bem. Acrescente o ovo, o cheiro verde e a sardinha. Misture após cada adição. Leve a massa à geladeira por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Numa frigideira média (cerca de 20 cm) antiaderente, aqueça metade da margarina. Distribua o purê de sardinha de modo a preencher toda a frigideira. Alise o purê com as costas de uma colher para moldar. Cozinhe em fogo brando por 10 minutos, até as bordas dourarem. Ponha um prato grande ou tampa de panela sobre a frigideira, vire a frigideira de modo que a torta passe para o prato. Aqueça o restante da margarina e em seguida deixe a torta escorregar, com o lado dourado para cima para dentro da frigideira.
Cozinhe por mais 10 minutos do outro lado. Desenforme e sirva quente.

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