Páginas

quarta-feira, 17 de julho de 2019

LAGARTO RECHEADO DE QUEIJO AO MOLHO CREMOSO DE LARANJA

LAGARTO  RECHEADO  DE  QUEIJO  AO  MOLHO  CREMOSO  DE  LARANJA

Ingredientes:
1 kg e 500 g de lagarto 
4 colheres (sopa) de margarina 
2 cebola raladas ou passadas no processador 
2 xícaras (chá) de suco de laranja 
1 pacote de creme de cebola 
2 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
1 lata de creme de leite 
300 g de queijo mussarela cortado em fatias grossas 
Suco de limão e sal a gosto

Modo de preparar:
Tempere a carne com o sal e o suco de limão. Na panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe dourar. Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos. Complete a panela com a água até cobrir a carne. Feche a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira. Dissolva o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver. Adicione o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite. Fatie a carne sem chegar até o fim. Entre as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho. Leve ao forno até o queijo derreter. 
Dica: Varie o tipo de queijo. Substitua a mussarela por queijo prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário