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quarta-feira, 17 de julho de 2019

ROCAMBOLE DE BATATA COM CARNE SECA

ROCAMBOLE  DE  BATATA  COM  CARNE  SECA

Ingredientes:
Rocambole:
3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de leite quente
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Margarina para untar
Salsa picada a gosto para polvilhar

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas em rodelas finas
1 e 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Requeijão cremoso a gosto para acompanhar

Modo de preparar: 
Rocambole: Em uma tigela, coloque a batata, adicione a manteiga, os ovos batidos, o queijo, o leite quente, sal, pimenta e noz moscada. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. Despeje em uma de 25 cm x 35 cm, untada com margarina, forrada com papel manteiga também untado e alise com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme morno sobre um pano de prato limpo levemente umedecido. 
Recheio: Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne seca e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo, misture salsa, sal e pimenta se necessário. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole com a ajuda do pano de prato. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de requeijão cremoso.

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