ROCAMBOLE DE ABÓBORA COM FRANGO
Ingredientes:
Rocambole:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 cebola em cubos
1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Requeijão tipo catupiry para regar
Modo de preparar:
Rocambole: Na batedeira, bata as gemas com o sal por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a abóbora, a manteiga, a farinha e misture com uma colher. Bata as claras em ponto de neve na batedeira com o fermento e misture delicadamente com o creme anterior. Despeje em uma forma de bolo inglês grande untada e forrada com papel manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e reserve.
Recheio: Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue o frango e a cebola por 5 minutos ou até murchar. Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Retire do fogo, coloque o cheiro verde e deixe esfriar. Desenforme o rocambole sobre um pano de prato limpo umedecido e retire o papel manteiga. Espalhe o catupiry e o recheio com uma espátula. Enrole o rocambole com cuidado, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Retire da geladeira e transfira para um prato. Regue com catupiry e sirva.
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