ESTROGONOFE DE MARACUJÁ
Ingredientes:
3 maracujás maduros e com a casca mais lisa
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de óleo de coco
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de amido de milho (maisena) ou fécula de batata
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
Modo de preparar:
Lave e descasque os maracujás, retirando a casca amarela e utilize somente a parte branca do maracujá. Corte-os ao meio e retire a polpa. Retire, também, aquela película interna. Lave as cascas e deixe-as de molho em água de um dia para o outro (também pode fazer sem hidratar). Corte as cascas em pedaços menores. Coloque o óleo de coco em uma panela e frite a cebola. Adicione as cascas de maracujá, o leite de coco, as pimentas e o sal. Cozinhe por 15 minutos (se estiverem hidratadas) e experimente a textura. Se estiver apropriada ao seu paladar, adicione o azeite de dendê. Dilua o amido de milho ou fécula de batata em 1/3 de xícara (chá) de água. Adicione no molho para que fique mais consistente. Deixe cozinhar por 2 minutos, adicione a salsa picada e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário