Páginas

sábado, 20 de julho de 2019

BAIÃO DE DOIS COM SARDINHA

BAIÃO  DE  DOIS  COM  SARDINHA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de feijão carioca, deixado de molho de véspera
3 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de arroz
1 cebola cortada em gomos
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 lata de sardinha com óleo 
Sal a gosto

Modo de preparar:
Numa panela média, junte o feijão e 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto em panela tampada, até ferver. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos ( o feijão está cozido “al dente”). Junte o arroz, a cebola e o tablete dissolvido na água fervente restante. Continue o cozimento em panela tampada, até o arroz cozinhar e a água secar. Retire do fogo e acrescente a salsinha e as sardinhas com seu molho. Tempere com sal se necessário. Misture bem. Sirva em seguida.
Dica: A técnica de preparo desta receita pede água suficiente para cozinhar o feijão e em seguida o arroz. O feijão pode pedir um pouco mais de água dependendo do tipo e da “idade”. Substitua a salsinha por coentro fresco picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário