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quarta-feira, 17 de julho de 2019

TAPIOCA DE CAFÉ COM DOCE DE LEITE

TAPIOCA  DE  CAFÉ  COM  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
500 g de polvilho doce 
300 ml de café forte coado e frio 
1 pitada de sal
Doce de leite a gosto para rechear
Nibs de cacau a gosto para rechear

Modo de preparar:
Numa tigela grande, coloque o polvilho e tempere com 1 pitada de sal. Vá regando com o café, aos poucos, e misturando com as mãos até que não tenha mais partes brancas de polvilho na massa, a quantidade de líquido pode variar de acordo com o polvilho, a massa deve ficar bem úmida e sedosa, que modela ao ser apertada. Assim que for hidratada a massa de tapioca já pode ser usada, mas se puder, deixe descansar por 10 minutos. Em outra tigela, passe a massa de tapioca hidratada por uma peneira, raspando com uma colher, assim a farinha fica bem solta e fininha. Nessa etapa você pode tampar e armazenar na geladeira por até 5 dias. Leve uma tapioqueira ou frigideira antiaderente ao fogo médio. Abaixe o fogo e, com uma colher grande ou escumadeira, espalhe uma porção da farinha formando um disco uniforme no fundo da frigideira, sem compactar, coloque a porção de farinha de uma só vez no centro da frigideira e vá espalhando delicadamente com as costas da colher. Se preferir, peneire a massa de tapioca direto na frigideira. Deixe a tapioca cozinhar por 1 minuto até firmar, não precisa virar. Espalhe uma colherada de doce de leite e polvilhe com nibs de cacau. Dobre a tapioca ao meio e deixe o recheio aquecer por alguns segundos. Sirva a seguir, com frutas picadas.

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