Páginas

segunda-feira, 15 de julho de 2019

TORTA DE BRIGADEIRO COM MORANGO

TORTA  DE  BRIGADEIRO  COM  MORANGO

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito cookie triturado (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
100 g de chocolate branco derretido
Morangos cortados ao meio e chocolate granulado para decorar

Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
3 colheres (sopa) de água
1 caixa de creme de leite (200 g)
15 morangos inteiros limpos

Modo de preparar:
Massa: Misture, em uma tigela, o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Forre o fundo de uma forma de 24 cm de aro removível. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 10 minutos. Reserve. 
Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Hidrate a gelatina na água e junte ao brigadeiro, mexendo até dissolver por completo. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe um pouco do recheio sobre a massa. Acomode os morangos inteiros sobre o recheio, cobrindo o fundo. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas. Decore com morangos cortados ao meio e com o chocolate branco, em fio. Decore a lateral com granulado e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário