BOLO DE ABACAXI
1/2 abacaxi grande descascado ou 1 abacaxi pequeno
1 xícara (chá) de açúcar demerara, mascavo ou orgânico
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
2 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
3 colheres (chá) de fermento em pó ou bicarbonato de sódio (se usar o bicarbonato, adicione 1 colher (sopa) de vinagre de maçã)
1/2 colher (chá) de canela em pó
3 ovos
Modo de preparar:
Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e cozinhe-o com 1/2 xícara (chá) de açúcar por 20 minutos. Não precisa adicionar água no cozimento, pois provavelmente soltará um pouco de caldo ao picar. Depois de cozido, deixe esfriar. Separe as claras das gemas dos ovos. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a canela, até formar uma gemada. Adicione a calda do cozimento do abacaxi (se não formou muito suco, adicione 1/3 xícara (chá) de água. Adicione a farinha de arroz, o amido de milho e bata. Adicione o abacaxi e as claras em neve, misturando lentamente. Por fim, coloque o fermento e misture. A massa precisa ficar mole e aerada. Dependendo da consistência da calda do abacaxi, poderá adicionar mais água no preparo.Asse em forno médio por 25 minutos.
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