BOLINHO CREMOSO DE CAMARÃO
Ingredientes:
1 kg de camarão 7 barbas limpo
4 tomates maduros picados
4 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
300 ml) de leite de coco
200 ml de suco de limão
1 colher (chá) de pimenta calabresa
6 gotas de molho de pimenta tabasco
1/2 kg de farinha de trigo
Salsinha picada e sal a gosto
Ovo, farinha de rosca e xerém grosso (castanha de caju triturada) para empanar
Modo de preparar:
Puxe a cebola no dendê, coloque o tomate, o camarão e deixe refogar um pouco. Depois acrescente todos os ingredientes e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos (depende do tamanho do camarão). Abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até a massa soltar do fundo. Deixe a massa esfriar bem para facilitar na hora de fazer os bolinhos. Passe no ovo ligeiramente batido, depois na farinha e por último no xerém. Frite em óleo bem quente até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário