quarta-feira, 17 de julho de 2019
CHUTNEY DE LARANJA AZEDA
Ingredientes:
1 xícara (chá) de cascas de doce de laranja azeda bem picada e 4 colheres (sopa) da calda do cozimento do doce
1/3 de xícara (chá) de uva passa (hidratada em água por 1 horas)
1 ramo de canela
5 cravos da índia
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de pimenta caiena
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de azeite
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Coloque o azeite na panela e adicione o gengibre e a pimenta, mexendo por alguns instantes. Adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos, até secar a água (o tempo dependerá do tipo de panela). Experimente o chutney e avalie a quantidade de açúcar e de pimenta, adaptando ao seu paladar. Se precisar, adicione mais açúcar, pimenta ou gengibre e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário