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terça-feira, 16 de julho de 2019

BISCOITO CROCANTE DE PAINÇO

BISCOITO  CROCANTE  DE  PAINÇO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de painço
1 colher (sopa) de farinha de linhaça (pode usar 1 ou 2 ovos para substituir)
3 colheres (sopa) de araruta, fécula de batata ou amido de milho(maisena)
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de manteiga ghee 
3 folhas de papel manteiga
Água o quanto baste

Modo de preparar:
Misture os ingredientes secos e a manteiga ghee. Adicione água aos poucos até obter uma massa consistente como massa de pão. O painço absorve bastante água. Então, não precisa deixar a massa tão dura. Coloque a massa em um recipiente e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Esta etapa é importante, pois o painço precisa ser hidratado. Divida a massa em duas partes e abra, cada uma delas, com a ajuda de um rolo, colocando a massa entre as folhas de papel manteiga (pode fazer sem, mas facilita o trabalho). Abra a massa na espessura desejada e corte-a. Asse em forno aquecido por 10 a 15 minutos, dependendo da espessura. O biscoito ficou muito crocante e com sabor delicioso.

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