FRITADA DE BATATA DOCE COM ATUM
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
1 batata doce branca média cortada em rodelas finas
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
4 ovos batidos
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de atum sólido em água escorrido
Modo de preparar:
Em uma frigideira média e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite a batata doce, sem deixar dourar. Retire, coloque em uma tigela media e funda. Reserve. No mesmo óleo, coloque a cebola e frite por 2 minutos, apenas para amolecer. Retire e junte com a batata reservada. Junte os ovos batidos, a batata e cebola, adicione o sal, o atum e misture delicadamente até ficar bem homogêneo. Em uma frigideira pequena e funda, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo utilizado na fritura, em fogo médio e adicione a mistura de ovos. Deixe dourar de um lado, com auxílio de um prato vire a fritada, abaixe o fogo tampe a frigideira e deixe cozinhar e dourar o outro lado. Sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário