Páginas

segunda-feira, 15 de julho de 2019

TORTINHA DE MORANGO E LIMÃO SICILIANO

TORTINHA  DE  MORANGO  E  LIMÃO  SICILIANO

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de manteiga
1 ovo
4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
1 caixa de morangos cortados ao meio (300 g)
Castanha de caju triturada para decorar

Recheio:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano

Geleia de brilho:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha
2 e 1/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fécula de batata
1 gota de corante alimentício em gel vermelho

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre forminhas individuais de aro removível caneladas com a massa. Com um garfo, fure o fundo da massa e coloque as forminhas em uma assadeira. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. 
Recheio: Misture o leite condensado com o suco de limão e distribua entre as massas. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira, arrume os morangos sobre o creme e volte à geladeira por mais 30 minutos. 
Geleia de brilho: Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) da água e reserve. Em uma panela, misture a água restante, o açúcar e a fécula. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Desligue, junte a gelatina reservada, o corante e misture até dissolver por completo. Deixe esfriar, pincele as tortinhas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore as laterais com castanha de caju e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário