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domingo, 9 de abril de 2017

CHEESECAKE DE IOGURTE

CHEESECAKE  DE  IOGURTE

Ingredientes:
200 g de biscoitos de amido de milho (maisena)
75 g de manteiga derretida
14 g de gelatina em pó incolor
120 g de açúcar
500 ml de creme de leite grosso (40% de gordura)
500 ml de iogurte cremoso grosso
30 ml de água de flor de laranjeira (opcional)
60 ml de mel
Pistache sem sal, descascado a gosto
Raspas da casca e suco de 1 laranja

Modo de preparar:
Forre as laterais de uma fôrma de fundo removível (23 cm de diâmetro) com filme plástico para facilitar na hora de desenformar. Triture os biscoitos num processador. Transfira para um bowl, adicione a manteiga e incorpore os dois ingredientes. espalhe essa mistura no fundo da fôrma, não pressione muito. Leve à geladeira enquanto prepara o resto da torta. Despeje a gelatina em 40 ml de água fria, numa vasilha de vidro, e deixe descansar até a mistura ficar gelatinosa. Numa panelinha, aqueça as raspas e o suco de laranja como açúcar em fogo médio, até os grãos se dissolverem. Retire do calor e adicione a gelatina. Mexa até que a gelatina tenha se dissolvido e deixe esfriar. Comum fouet, bata o creme de leite como iogurte. Adicione o xarope de laranja e a água de flor de laranjeira e misture. despeje na fôrma e leve ao refrigerador até firmar. Cuidadosamente, afrouxe as laterais da fôrma e remova o filme plástico em torno da cheesecake. Transfira a torta para um prato de servir e salpique pistaches sobre ela. espalhe um fio de mel sobre a cheesecake e sirva.

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