Páginas

segunda-feira, 10 de abril de 2017

BORSCHT - SOPA DE BETERRABA

BORSCHT - SOPA  DE  BETERRABA

Ingredientes:
1 kg de beterrabas
1/2 kg de batatas
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
6 xícaras (chá) de caldo de carne ou de galinha ou de legumes
Sal a gosto

Decoração:
Creme de leite fresco
Limão a gosto

Modo de preparar:
Descasque as batatas e coloque-as numa panela para cozinhar com o caldo. Quando estiverem cozidas, acrescente as beterrabas cortadas em cubos e cozinhe até que fiquem macias. Não deixe passar do ponto, senão elas perderão a cor. Coloque o caldo, as batatas e as beterrabas ainda quentes num liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata bem. Sirva a sopa fria em bowls e decore com um fio de creme de leite fresco batido com algumas gotinhas de limão.    

Nenhum comentário:

Postar um comentário