BATATAS COM LIMÃO EM CONSERVA E ORÉGANO
Ingredientes:
750 g de batatas bolinhas
1/4 de limão siciliano em conserva
2 dentes de alho amassados
1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de orégano seco
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparar:
Cozinhe as batatas em água com sal e escorra enquanto elas ainda estiverem firmes. Reserve. Preaqueça o forno a 200°C. Numa tigela, misture o alho, o azeite, o orégano, sal e pimenta. Raspe a polpa do limão em conserva e adicione à marinada. Fatie a casca finamente e junte à mistura. Faça um corte em cruz não muito profundo no topo de cada batatinha e pressione para que a pele se abra. Acomode as batatas numa assadeira, com o lado do corte para cima. Regue com a marinada e asse por 30 minutos, ou até que as batatas estejam bem douradas.
Dica: Para fazer uma conserva de limão siciliano, corte os limões em quatro, mantendo os gomos unidos pela base. Coloque 1 colher (chá) de sal marinho dentro de cada limão e acomode-os num pote com tampa hermética. Acrescente mais sal, suco de limão e complete com água fervente. Deixe descansar por pelo menos um mês, sacudindo levemente o pote de vez em quando. Você também pode acrescentar açúcar ou especiarias à conserva, se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário