Páginas

segunda-feira, 10 de abril de 2017

CHURROS DE PARMESÃO

CHURROS  DE  PARMESÃO

Ingredientes:
Massa:
1 e 2/3 de xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de parmesão ralado
2 ovos
Sal a gosto
Óleo para fritura

Molho cremoso de mostarda:
1 xícara (chá) de iogurte
1/2 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
2 colheres (sopa) de mostarda à l’ancienne
1 colher (sopa) de mostarda inglesa
1 colher (chá) de molho inglês
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de maple syrup
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparar:
Massa: Leve a água, o açúcar, o sal e a manteiga ao fogo e deixe ferver. Acrescente a farinha, abaixe o fogo e mexa sem parar por cerca de 5 minutos, até desgrudar completamente do fundo da panela. Retire do fogo e leve à batedeira. Junte os ovos um a um e o queijo parmesão. Bata até esfriar. Coloque a massa em um saco de confeitar. Para fritar, pingue a massa em óleo quente em espirais ou no formato que desejar. Deixe dourar e escorra em papel absorvente.
Molho cremoso de mostarda: No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar bem homogêneo. Sirva com os churros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário