OVO DE PÁSCOA NO POTE II
Ingredientes:
100 g de chocolate meio amargo picado
100 g de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 lata de leite condensado (395 g)
1/2 medida de leite da lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200 g)
3 gemas
1 colher (café) extrato de baunilha ou 1 colher (sobremesa) de essência
Gotas de chocolate branco a gosto
Granulado para enfeitar
Modo de preparar:
Creme: Coloque as gemas em uma peneira, faça um furo nelas com um garfo e deixe peneirando lentamente. Em uma panela média, coloque o leite condensado e o leite já com a maisena dissolvida nele. Misture bem e leve para o fogo baixo. Mexendo sempre, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, pegue uma colherada generosa do creme e coloque nas gemas, mexendo rapidamente. Coloque mais uma colherada do creme e mexa bem. Este processo serve para que as gemas não coagulem. Coloque as gemas na panela, ligue o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre. Divida o creme em duas partes iguais. Em uma parte, junte 100 g de creme de leite (1/2 caixinha) e a baunilha. Misture bem e reserve. Na outra parte coloque o chocolate ao leite picado e misture bem até que o chocolate esteja todo derretido. Reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Assim que estiver totalmente derretido, junte o restante do creme de leite. Misture bem. Reserve. Coloque os cremes em sacos de confeiteiro e leve para a geladeira para esfriar.
Montagem: Coloque os cremes em sacos de confeiteiro. Você também pode ir fazendo por colheradas, sem problema. Os cremes precisam estar frios, mas não gelados. Coloque as gotas de chocolate branco no fundo dos potes. Faça uma camada do creme de chocolate ao leite. Leve os potes para o freezer por 10 minutos. Faça uma camada com o creme de baunilha. Leve para o freezer por mais 10 minutos. Vá fazendo as camadas, alternando o creme de chocolate ao leite com o de baunilha. Finalize com a ganache e o granulado.
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