SALADA DE ABÓBORA ASSADA COM AGRIÃO E LASCAS DE PARMESÃO
Ingredientes:
1/2 abóbora japonesa (500 g)
1 maço de mini agrião
1/2 maço de salsinha fresca
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite
Lascas de queijo parmesão a gosto
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 240ºC (temperatura alta). Descasque, descarte as sementes e corte a abóbora em cubos médios de cerca de 3 cm. Transfira para uma assadeira, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture com as mãos para untar bem cada pedaço e espalhe os cubos na assadeira, quanto mais espaço entre eles, mais crocantes ficam. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar, na metade do tempo vire os cubos com uma espátula para dourar por igual. Enquanto isso, lave as folhas de agrião e salsinha sob água corrente, transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por cerca de 15 minutos. Retire as folhas da água em vez de escorrer, assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxague sob água corrente e deixe escorrer bem. Retire as abóboras do forno. Numa travessa, misture as folhas de agrião e de salsinha, tempere com 1 colher (sopa) de azeite, vinagre, sal e pimenta do reino a gosto. Junte os cubos de abóbora assados e cubra com lascas de parmesão a gosto. Sirva a seguir (se quiser servir a salada fria, deixe os cubos de abóbora amornarem antes de levar à geladeira).
Nenhum comentário:
Postar um comentário