SALSICHAS VEGANAS CASEIRAS
Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de óleo vegetal da sua preferência
1/2 cebola branca grande picada
1 dente de alho picado
1/2 colher (chá) de cominho em grãos
1/4 de xícara (chá) de grão de bico cozido
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/8 de colher (chá) de sal do himalaia fino
1/2 colher (chá) de tomilho desidratado
1/2 colher (chá) de páprica defumada ou fumaça líquida
1 colher (sopa) de molho de soja
1/4 de xícara (chá) de água com gás
3/4 de xícara (chá) de farinha de glúten
Modo de preparar:
Em uma panela grande coloque o óleo e refogue a cebola picada e os dentes de alho até ficarem macios. Adicione o cominho e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 1 minuto até que as especiarias estejam levemente torradas. Em um processador de alimentos, adicione o grão de bico, a mistura cebola, alho, temperos, extrato de tomate, sal, tomilho, páprica defumada, molho de soja e água com gás. Bata até ficar bem homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de glúten e bata novamente até que a massa se reúna formando uma bola. Prepare uma panela grande (cheia com alguns centímetros de água) com uma peneira de aço (assim como aquelas de fritar batatas) leve-a a fogo alto. Divida a massa em 4 partes iguais. Role e pressione a massa em uma forma de salsicha. Enrole cada salsicha em papel manteiga e em seguida em um papel alumínio (enrole-a bem). Torça as extremidades para que a salsicha esteja completamente coberta pelo papel alumínio. Adicione as salsichas na peneira ao vapor (fora da água) e deixe-as cozinhar por cerca de 40 minutos, virando-as após 20 minutos (Sim, elas cozinham no vapor). Deixe-os esfriar um pouco antes de remover a folha de alumínio e papel manteiga.
Dica: Você pode usa as salsichas em várias receitas, hot dogs, servir com purê de batatas etc... Para aquecê-las, cozinhe-as em uma panela ou grelhe, como preferir e sirva. Você pode armazená-las na geladeira por 3 a 4 dias.
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