ROLINHOS THAI
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
300 g de carne de porco moída
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 repolho grande
2 cenouras raspadas
4 abobrinhas médias
4 batatas médias descascadas
3 ovos
Suco de 2 limões
Modo de preparar:
Prepare o arroz como de costume, mas sem cozinhar por completo. À parte, refogue a cebola no óleo. Junte a carne moída, o molho inglês, sal e pimenta do reino e misture. Em seguida, adicione a salsa, refogue mais um pouco e retire do fogo. Leve ao fogo uma panela grande com água para ferver. Desfolhe o repolho sem cortar as folhas e mergulhe na água fervente para que amoleçam. Retire e coloque num escorredor. Sobre uma tábua, abra uma folha por vez e, com uma colher, faça um montinho da mistura de arroz com carne moída e enrole, dobrando as pontas para dentro. Se necessário, use por dentro pedaços de outras folhas para cobrir eventuais furos e fechar melhor os rolinhos. Arrume-os lado a lado no fundo de uma panela grande. Corte as cenouras e abobrinhas em rodelas grossas e as batatas em pedaços e preencha os vazios. Dissolva o tablete de caldo de galinha na água da fervura do repolho e despeje na panela até quase cobrir os rolinhos. Deixe cozinhar bem até que as batatas estejam bem moles.
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