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sexta-feira, 26 de julho de 2019

CREME DE QUEIJO

CREME  DE  QUEIJO

Ingredientes:
Creme de queijo:
30 g de gorgonzola em cubos
50 g de provolone em cubos
100 g de parmesão ralado 
2 colheres (sopa) de requeijão ou 100 ml de creme de leite fresco
50 g de muçarela em cubos
400 ml de molho bechamel
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha picadas opcional

Molho bechamel:
2 xícaras (chá) de leite
1 talo de salsão
1 folha de alho poró
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino branca e noz moscada a a gosto

Modo de preparar:
Molho bechamel: Aqueça o leite com o salsão e o alho-poró em uma panela pequena. Quando começar a ferver desligue, coe e reserve. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture bem com uma colher de pau ou fouet. Quando começar a borbulhar, retire a panela do fogo e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre para não empelotar. Volte a panela para o fogo e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Creme de queijo: Acrescente ao bechamel já pronto, o creme de leite fresco (ou requeijão) e os queijos, menos a muçarela. Misture bem até derreter o queijo. Ajuste o sal. Leve ao fogo baixo até que engrosse. Coloque metade da muçarela e misture. Sirva com os pedaços da muçarela, parmesão ralado, salsinha e cebolinha.

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