SOPA DE ERVILHA COM CALABRESA
Ingredientes:
1 cebola bem picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de ervilha seca (daquelas de pacote, não as de latinha em conserva)
1 gomo linguiça calabresa cortada em cubos
4 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Comece refogando a cebola e o alho no azeite, acrescente a ervilha e refogue mais um pouco para a cebola e o alho dourarem. Acrescente a água e tempere com sal (bem pouco, pois a linguiça já contém sal) e pimenta do reino. Deixe a panela semi tampada em fogo baixo até ervilha cozinhar. Não se esqueça de mexer de vez em quando. Caso a água seque antes da ervilha cozinhar, acrescente mais água. Para transformar a sopa em um creme amasse os grãos com uma escumadeira ou use um mixer. Mantenha em fogo baixo. Em uma frigideira doure a calabresa. Acrescente-a ao creme. Deixe ferver por mais alguns minutos e sirva em seguida.
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