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terça-feira, 23 de julho de 2019

BOLINHO FRITO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

BOLINHO  FRITO  DE  ABÓBORA  COM  CARNE  SECA

Ingredientes:
Massa:
1 kg de abóbora em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
2 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Massa: Cozinhe a abóbora no vapor por 20 minutos ou até amaciar. Passe por uma peneira, amassando com um grafo até sair toda a água e a abóbora ficar compacta e seca. Coloque em uma vasilha e, ainda quente, adicione a manteiga, os ovos, sal e pimenta, misturando com uma colher até ficar homogêneo. Deixe esfriar e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
Recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Junte a carne seca e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa. Deixe esfriar. 
Montagem: Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio. Feche modelando a bolinha, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel toalha e sirva.

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