CODORNAS AO VINHO DO PORTO
Ingredientes:
4 codornas inteiras e limpas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
12 fatias de bacon
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de suco de uva
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de vinho do porto
12 uvas sem pele e sem sementes
Modo de preparar:
Tempere as codornas por fora e por dentro com o suco de limão, sal, pimenta e o molho de soja. Deixe marinar por 1 hora. Pré aqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Espalhe 1 colher (sopa) de manteiga no peito de cada codorna e cubra com 3 fatias de bacon. Numa assadeira pequena untada com óleo, coloque as codornas, com o peito virado para cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos. Transfira as codornas para uma travessa e cubra com papel alumínio para não esfriar. Com uma colher, retire o óleo que se formou na assadeira e descarte. Na assadeira, junte o suco de uva, o açúcar e o vinho do porto. Com uma luva de cozinha, ou pano de prato dobrado, pegue a assadeira e coloque sobre a chama média do fogão. Com uma colher, mexer bem, até ferver. Abaixe o fogo, junte as uvas e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer, raspando a colher na assadeira em movimentos curtos e circulares. Prove o tempero e, se necessário, corrija com sal e pimenta. Regue as codornas com o molho na travessa e sirva imediatamente.
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