FILÉ DE PESCADA FRITA COM PURÊ DE ERVILHA
Ingredientes:
Purê de ervilha:
200 g de ervilhas congeladas
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite
1 cebola pequena picada
1/2 xícara (chá) de água fervente
Sal e pimenta a gosto
Filé de pescada:
2 filés de pescada
1 limão tahiti
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparar:
Purê de ervilha: Em uma panela pequena, coloque a manteiga e o azeite para aquecer e refogue a cebola. Junte as ervilhas congeladas, tempere com sal e pimenta. Refogue até descongelar. Coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos. Transfira as ervilhas para o copo do mixer ou liquidificador, sem o liquido. Bata adicionando o liquido até a textura desejada.
Filé de pescada: Tempere os filés de pescada com sal, pimenta e suco de limão. Reserve por uns 5 minutos. Escolha uma frigideira que caibam os dois filés. Coloque o óleo até que cubra o fundo da frigideira. Aqueça em fogo médio. Coloque a farinha em um prato e tempere com um pouco de sal. Empane os filés de pescada na farinha, pressionando levemente para que a farinha grude em todos os lados. Frite no óleo já quente até dourar. Vire com cuidado e doure o outro lado. Uns 2 minutos de cada lado devem bastar. Retire da frigideira e coloque em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
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