ESFIRA INTEGRAL DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha integral
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colheres (sopa) de flor de sal
2 colheres (sopa) de gergelim branco integral
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 envelope de fermento biológico em pó
180 ml de água morna
Óleo de soja extra virgem ou azeite para untar
Recheio:
100 g de queijo vegetal em pó
75 ml de óleo de girassol extra virgem ou azeite
220 ml de água
Brócolis cozidos à gosto
Flor de sal e temperos à gosto
Modo de preparar:
Massa: Misture o fermento com o açúcar mascavo e 4 colheres d(sopa) a farinha de trigo integral e adicione a água aos poucos até atingir consistência de mingau. Reserve e aguarde o fermento agir. Em um recipiente fundo, coloque o restante da farinha de trigo e o sal e no centro acrescente a mistura do fermento e o óleo e misture cuidadosamente com uma colher de pau. Coloque o restante da água e amasse até obter uma massa de consistência macia e elástica, mas que não grude nas mãos. Sove a massa por aproximadamente 3 a 5 minutos. Cubra com um pano limpo e aguarde até a massa dobrar o volume. Após a massa crescer, abra em espessura bem fina. Corte em rodelas e acrescente 1 colher (chá) do recheio. Una as laterais do meio da esfira e coloque em uma forma untada com óleo de soja. Pré aqueça o forno em 300ºC e asse por aproximadamente 10 minutos ou até começarem a ficar douradas.
Recheio: Cozinhe os brócolis como de costume e reserve. Em um recipiente coloque o queijo vegetal em pó, o óleo de girassol e 220 ml de água. Mexa bem até que fique uma mistura bem homogênea. Agora basta colocar o recheio junto aos brócolis picadinhos e os temperos de sua escolha, dentro da esfira e assar conforme indicamos acima.
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