ESCONDIDINHO DE CALABRESA
Ingredientes:
Recheio:
1/2 linguiça calabresa defumada
2 colheres (sopa) de alho poró picado (opcional)
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada (opcional)
Salsinha e óleo a gosto
Purê de batata:
3 batatas médias sem casca e em cubos
1/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Queijo muçarela para finalizar
Modo de preparar:
Purê de batata: Coloque a água em uma panela pequena e leve ao fogo alto até começar a ferver. Coloque um pouco de sal na água e coloque as batatas para cozinhar. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que elas estejam bem cozidas. Escorra a água e amasse elas ainda quentes na mesma panela. Adicione o leite e a manteiga, volte ao fogo baixo mexendo sempre até incorporar bem.
Recheio: Em um processador, coloque a calabresa e triture bem. Caso não tenha um processador, pique muito pequeno com uma faca. Reserve. Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e a pimenta e doure. Adicione a calabresa e frite por uns 3 minutos mexendo sempre. Coloque o alho poró, mexa por mais alguns minutos, junte a salsinha e desligue.
Montagem: Unte um refratário pequeno com manteiga. Coloque um pouco do purê preenchendo todo o fundo. Coloque o recheio todo e cubra com o restante do purê. Polvilhe queijo muçarela por cima e leve ao forno por 20 minutos. Se tiver grill no seu forno, deixe mais uns 5 minutos para dourar.
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