GELEIA DE TOMATE COM BACON
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de bacon em cubos
500 g de tomates picados
1 cebola pequena em cubos
1 colher (chá) de paprica defumada
1 colher (café) de pimenta calabresa
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de grãos de mostarda
1 colher (sopa) de vinagre de maça
1 colher (café) de pimenta caiena (opcional)
Sal a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela média coloque o bacon picado e leve ao fogo baixo. Frite o bacon até que fique bem dourado. Retire os pedaços e reserve, deixando a gordura na panela. Junte a cebola e refogue até que fiquem transparentes, volte o bacon pra panela e adicione os tomates. Ainda em fogo baixo, coloque o restante dos ingredientes (menos a pimenta caiena), misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos 45 minutos, mexendo as vezes. Depois é só colocar a pimenta caiena e guardar em um vidro esterilizado. Dura até 2 meses na geladeira.
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