Páginas

terça-feira, 23 de julho de 2019

PICADINHO DE FRANGO COM LINGUIÇA E LEGUMES GRATINADO

PICADINHO  DE  FRANGO  COM  LINGUIÇA  E  LEGUMES  GRATINADO

Ingredientes:
Picadinho:
1 kg de peito de frango em cubos
1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 tomate sem sementes picado
1 cebola picada
1 cenoura cozida em cubos
1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparar:
Picadinho: Tempere o frango com o tempero em pó. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Junte a calabresa e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o tomate, a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a cenoura, a vagem, a batata, sal, pimenta, salsa e cozinhe até amaciar. Transfira para um refratário médio e reserve. 
Molho: Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e frite rapidamente, mexendo. Despeje o leite, mexendo até engrossar. Desligue, tempere com sal, noz moscada, e espalhe sobre o frango. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário