PATÊ DE ALHO COM ALECRIM
Ingredientes:
100 ml de leite integral gelado
1 colher (sobremesa) de vinagre
5 dentes de alho
1 ramo de alecrim fresco (somente as folhas)
3 colheres (sopa) de creme de ricota
Sal a gosto
Óleo de girassol o quanto baste
Modo de preparar:
Corte os dentes de alho ao meio e retire o miolo esverdeado. Reserve. No copo do liquidificador ou no mixer, coloque o leite. Bata por alguns segundos, até espumar. Junte o vinagre e o sal e bata por mais alguns segundos. Coloque metade dos dentes de alho e bata por mais alguns instantes. Batendo constantemente em velocidade baixa, vá adicionando o óleo em fio. Até que ele emulsifique, dobre de tamanho. Prove para saber se já esta com o sabor do alho que deseja. Junte o alecrim e o restante do alho (se necessário). Volte a colocar o óleo em fio e bata até que chegue na consistência desejada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário