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terça-feira, 23 de julho de 2019

PICADINHO MISTO

PICADINHO  MISTO

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de óleo
400 g de sobrecoxa de frango desossada em cubos
400 g de alcatra em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
200 g de vagem cortada na diagonal
200 g de cenoura baby
300 g de mandioquinha em rodelas
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparar:
Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) do óleo, em fogo médio, e frite a sobrecoxa temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio com mais 2 colheres (sopa) do óleo e frite a alcatra temperada com sal e pimenta até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite a linguiça, a cebola e o alho até dourar. Junte o extrato, a vagem, a cenoura baby, a mandioquinha e refogue por 3 minutos. Volte a carne e o frango para a panela, adicione o shoyu, o caldo de carne, metade da água e cozinhe até os legumes e as carnes amaciarem. Acrescente a água restante com a maisena dissolvida, acerte o sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos ou até engrossar. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.

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