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terça-feira, 23 de julho de 2019

BOLINHO DE TAPIOCA COM CARNE MOÍDA

BOLINHO  DE  TAPIOCA  COM  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de leite
2 envelopes de tempero em pó para legumes
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500 g de carne moída
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a carne moída por 5 minutos. Adicione a azeitona e tempere com sal, pimenta e cheiro verde. Refogue por 3 minutos. Reserve.
Massa: Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo e a tapioca de uma só vez. Misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar.
Montagem: Pegue porções da massa com as mãos, recheie com porções do recheio de carne e feche formando bolinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel toalha e sirva.

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