BOLINHO DE LOMBO DE PORCO
Ingredientes:
300 g de lombo suíno moído
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
100 g de batata espremida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Molho inglês, sal, pimenta do reino, raspas de limão e azeite a gosto
Óleo para fritar
Limão para acompanhar
Empanar:
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos batidos
Modo de preparar:
Coloque a carne em uma frigideira com a manteiga e refogue com sal e pimenta do reino, se precisar adicione um pouco de azeite. Depois que a carne já estiver refogada coloque molho inglês, acrescente a cebola e vá refogando até a carne perder toda a água que acumulou, aperte com as costas da colher para ir desfazendo os grumos da carne. Na sequência acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem até cozinhar a farinha de trigo e formar uma bola de massa; cuidado para não pegar muito no fundo da panela e queimar. Coloque a massa em um recipiente, cubra com papel filme e leve para a geladeira. Depois de frio modele os bolinhos, empane-os primeiramente no queijo ralado, depois passe no ovo, e na farinha de rosca e frite.
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