Páginas

sexta-feira, 26 de julho de 2019

SOPA DE FRANGO COM LEGUMES

SOPA  DE  FRANGO  COM  LEGUMES

Ingredientes:
250 g de peito de frango em cubos
1 abobrinha pequena em cubos
1 cenoura pequena em cubos
2 ou 3 batatas médias em cubos
1 batata doce pequena em cubos
1 cebola em cubos
3 dentes de alho picados
2 e 1/2 litros de caldo de legumes ou frango fervente (pode precisar de mais)
1 colher (sopa) de chimichurri (ou outro mix de temperos que goste)
1/2 colher de chá de curry
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
1/3 de xícara (chá) de macarrão 
Azeite extra virgem, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o alho e doure por alguns segundos. Acrescente o frango em cubos, tempere com sal, pimenta e uma parte do chimichurri. Misture bem, coloque uma concha de caldo e deixe refogar por uns 5 minutos. Agora, adicione metade do caldo, assim que levantar fervura, diminua o fogo, junte o restante do chimichurri e o curry. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque o restante do caldo, a batata e a batata doce. Cozinhe por 5 minutos e acrescente a cenoura. Deixe cozinhando por uns 15 minutos. Ou até que os legumes estejam cozidos, porém firmes. Adicione o macarrão. Confira o sabor, caso seja necessário tempere com mais sal, pimenta, curry e chimichurri. Cozinhe em fogo baixo, mexendo as vezes até que a massa esteja al dente. Acrescente a abobrinha, cozinhe por 5 minutos. Junte a salsinha e a cebolinha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário