PAD THAI - MACARRÃO TAILANDÊS
Ingredientes:
120 g de macarrão de arroz
1/4 de xícara (chá) de óleo de amendoim
1/4 de xícara (chá) de pasta de tamarindo
1/4 de xícara (chá) de molho de peixe (nam pla)
1/3 de xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
1 dente de alho picado
2 ovos
1 repolho picado
1 xícara (chá) de broto de feijão
230 g de camarões descascados ou tofu, ou uma combinação dos dois
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado picado
1/4 de xícara (chá) de coentro fresco picado
2 limões, cortados em quatro
Modo de preparar:
Coloque o macarrão em uma tigela grande e adicione água fervente para cobrir. Deixe descansar até que o macarrão amoleça. Escorra, regue com uma colher (sopa) de óleo de amendoim para não grudar e reserve. Enquanto isso, ponha pasta de tamarindo, molho de peixe, mel e vinagre em uma panela pequena, em fogo médio/baixo, até ferver levemente. Adicione a pimenta vermelha e reserve. Coloque as 3 colheres do óleo de amendoim restantes em uma frigideira grande em fogo médio/alto. Quando o óleo começar a se mexer, adicione a cebolinha e o alho e cozinhe por um minuto. Acrescente os ovos e quando começarem a endurecer, mexa bem até deixar homogêneo. Ponha o repolho e os brotos de feijão e continue a cozinhar até o repolho começar a murchar. Em seguida, acrescente os camarões ou tofu (ou ambos). Quando o camarão começar a pegar cor e o tofu a escurecer, transfira o macarrão para a panela, junto do molho. Misture tudo e cubra com o molho de pasta de tamarindo. Espere a massa aquecer e sirva-a imediatamente, polvilhando cada prato com amendoins e decorando com fatias de limão e coentro.
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