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sexta-feira, 26 de julho de 2019

PÃO DE ABÓBORA II

PÃO  DE  ABÓBORA  II

Ingredientes:
Pão:
550 g de farinha de trigo branca
270 g de água morna
185 g de purê de abóbora
10 g de fermento biológico seco
5 g de sal

Purê de abóbora:
200 g de abóbora cabotiá em cubos sem casca
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparar:
Purê de abóbora: Coloque a abóbora em uma forma alta, tempere com sal e azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, verifique se esta bem macia, caso contrario volte para o forno por mais 10 minutos. Passe a abóbora ainda quente para um pote ou prato e amasse com um garfo até virar um purê rústico. Reserve e espere esfriar antes de usar.
Pão: No bowl da batedeira misture a água e a farinha. Cubra com um pano e reserve por 30 minutos. Junte a abóbora e o fermento, misture bem por uns 5 minutos. Adicione o sal e sove a massa com o gancho por 20 minutos em velocidade baixa. Se for sovar na mão, sove até que fique uma massa macia e uniforme. Por ser uma massa mais úmida, ela ficará levemente pegajosa. Então lave as mãos e sove com as mãos úmidas e adicione um pouco de farinha se achar necessário. Faça uma bola com a massa e deixe no bowl coberto com um pano por 3h. A cada 30 minutos, dobre a massa puxando de fora para dentro de 5 a 10 vezes. Após as 3 horas, passe a massa para uma superfície enfarinhada e modele o pão no formato desejado, eu fiz uma bola. Abra a massa num retângulo, e vá dobrando ao meio, de fora para dentro, os quatro lados. Vire as dobras para baixo e com as mãos em forma de concha vá girando o pão até que fique no formato redondo. Vire a massa dentro de um banneton ou uma tigela forrada com um pano e enfarinhada, com as dobras para cima. Cubra com outro pano e leve para a parte baixa da geladeira por 12 horas. Retire o pão da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto aquece o forno. Preaqueça o forno a 230ºC por 30 minutos, coloque a panela de ferro dentro, com a tampa para aquecer junto com o forno. Retire a panela do forno com muito cuidado, forre com farinha ou um papel manteiga encerado. Vire, com cuidado o pão dentro da panela, polvilhe farinha por cima e faça o corte que desejar na massa com a ajuda de uma lâmina ou faca muito afiada. Tampe a panela e leve para assar por 30 minutos. Diminua a temperatura para 200ºC, retire a tampa e asse por mais 25 minutos ou até que esteja dourado no ponto que você desejar. Retire o pão da panela com cuidado e coloque em uma grade para esfriar. Corte o pão somente depois que estiver amornado. 

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