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sexta-feira, 26 de julho de 2019

SOPA DE ABÓBORA COM COCO

SOPA  DE  ABÓBORA  COM  COCO

Ingredientes:
500 g de abóbora cabotiá sem casca em cubos
1 xícara (chá) de água fervente ou caldo de legumes
200 ml de leite de coco
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 colher (chá) de curry
1 colher (café) de páprica picante ou defumada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Sal, pimenta e azeite a gosto
Coco em lascas (opcional)

Modo de preparar:
Em uma panela média, aqueça um fio de azeite. Coloque a cebola com uma pitada de sal e refogue até que fique transparente. Adicione o alho picado e doure por alguns segundos. Junte a abóbora e o gengibre e misture bem. Tempere com sal e pimenta, e cubra com a água. Após levantar fervura, deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, ou até que a abóbora esteja bem macia. Desligue o fogo, junte o leite de coco e bata a sopa com um mixer ou no liquidificador, até que fique bem cremosa e homogênea. Volte a sopa para a panela, tempere com o curry, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos em fogo baixo. Sirva com as lascas de coco e 1 pitada de páprica.

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