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terça-feira, 23 de julho de 2019

BOLINHO DE MANDIOCA COM COSTELA

BOLINHO  DE  MANDIOCA  COM  COSTELA

Ingredientes:
Massa: 
4 xícaras (chá) de leite gelado
2 colheres (sopa) de manteiga
500 g de mandioca cozida e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
 Óleo para fritar
 Molho de pimenta para acompanhar

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes picado
600 g de costela cozida e desfiada
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparar:
Massa: Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite, a manteiga, a mandioca e sal até levantar fervura. Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar. 
Recheio: Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a costela, sal, pimenta, cheiro verde e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar. 
Montagem: Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelo leite gelado restante, pela farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva com molho de pimenta.

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