BARRINHAS DE AVEIA, DAMASCO E AMÊNDOAS
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos
150 g de amêndoas sem sal
1/4 de xícara (chá) de óleo de girassol
150 g de damascos secos picados
100 g de coco ralado e seco
3 colheres (sopa) de linhaça dourada
1/2 xícara (chá) de mel de flor de laranjeira
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Misture as amêndoas e aveia, e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, para tostar. Leve ao fogo o mel, açúcar mascavo, óleo e sal e aqueça até levantar fervura. Deixe ferver por 1 minuto. Misture os demais ingredientes à mistura de amêndoas e aveia e jogue a calda por cima. Mexa cuidadosamente com uma espátula até que fique homogêneo. Unte uma assadeira retangular pequena, de aproximadamente 20 x 30 cm usando um pouco de óleo de girassol e forre o fundo com um tapete antiaderente. Coloque a mistura dentro da assadeira e com a ajuda das costas de uma colher, espalhe bem por todos os cantos, deixando a superfície bem plana. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, até dourar. Espere esfriar, e corte em quadradinhos com a ajuda de uma faca bem afiada. Embrulhe cada barrinha em papel celofane.
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