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sábado, 27 de julho de 2019

LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE REDUÇÃO DE VINHO DO PORTO

 LOMBO  SUÍNO  AO  MOLHO  DE  REDUÇÃO  DE  VINHO  DO  PORTO

Ingredientes:
1 kg e 200 g de lombo suíno 
200 ml de vinho do porto
1 colher (sopa) de cebola
4  dentes de alho
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
6 cravos da índia
1 colher (sopa) de alecrim
50 ml de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Deixe o lombo em uma marinada  de sal, pimenta, azeite, vinagre, alecrim, cebola e alho, por aproximadamente 12 horas. Após, retire o lombo do tempero e reserve a marinada. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno (180ºC) por 60 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e regue com a marinada reservada. Retorne o lombo ao forno e deixe dourando por mais 30 minutos. Em paralelo, prepare o molho, utilizando a marinada que restou. Numa panela, acrescente à marinada o vinho do porto e o amido de milho diluído em água. Ferva até dar consistência ao molho.

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