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segunda-feira, 30 de abril de 2018

TORTA DE ATUM CREMOSA

TORTA  DE  ATUM  CREMOSA

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícaras (chá) de amido de milho peneirado (maisena)
1 gema para pincelar

Recheio:
2 latas de atum
1 lata de seleta de legumes
2 tomates sem sementes bem cortadinhos
1 cebola bem picadinha
1 lata de ervilha em conserva
2 colheres (chá cheias) de amido de milho (maisena)
1 colher (café) de shoyo
1 xícara (chá) de leite frio
1 caixinha ou latinha de creme de leite com ou sem soro

Modo de preparar:
Recheio: Refogue tudo de menos o tomate em fogo baixo, até que a ervilha esteja macia. Adicione os tomates e em seguida dissolva 2 colheres (sopa bem cheias) de amido de milho em 1 xícara (chá) de leite frio e 1 pitada de sal. Acrescente ao refogado com o fogo ainda baixo e mexa sem parar até que se forme um creme. Reserve até esfriar.
Massa: Amasse tudo muito bem, o que dá liga é a manteiga e por isso não tem necessidade de acrescentar sal à massa. Forre uma forma, as de aro removível facilitam, mas pode ser outra, espalhe todo o recheio já frio acrescido de uma caixinha ou latinha de creme de leite que é só misturar normalmente no recheio já frio para dar mais cremosidade, feito este percurso é só abrir o restante da massa e cobrir a torta. Não esqueça de pincelar com 1 gema misturada com um pouquinho de café, isso deixa a torta mais douradinha e crocante. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até que doure. O recheio já é pré-refogado e a massa assa rapidamente, por isso não precisa deixar tanto tempo. Pode ser servida quente ou fria.

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