GELEIA DE UVA COM LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:
1 kg de uvas
300 g de açúcar
Suco de 1 limão siciliano ou a gosto
Modo de preparar:
Lave bem os cachos de uva. Retire só as uvas, descartando os cabinhos e deixe de molho na água com um pouquinho de vinagre para retirar as impurezas. Após alguns minutos, remova as uvas dessa água como se suas mãos fossem conchas. Isso garante que as sujeiras fiquem na água. Vá colocando novamente no escorredor e passe pela água da torneira. Deixe escorrer. Leve essa uva com metade do açúcar em uma panela de fundo grosso no fogo alto. Depois que começar a ferver, diminua o fogo e mexa de vez em quando para não grudar. Quando os bagos da uva começarem a murchar, apague o fogo e aguarde alguns minutos até amornar. Passe então por uma peneira, esmagando essas uvas até extrair toda a parte líquida. Retorne à panela em fogo médio. Adicione o restante do açúcar e o suco do limão. Prove para saber se necessita ou não de mais açúcar. Deixe dar o ponto da geleia, ainda mexendo para não grudar. Aguarde amornar e coloque em potes esterilizados. Depois de abertos, mantenha em geladeira.
Dica: A quantidade de açúcar pode variar para mais ou menos de acordo com o sabor da uva. Prove antes a fruta in natura.
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