LEGUMES ASSADOS COM MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
1 berinjela
1 abobrinha
2 pimentões
2 cebolas médias
3 colheres (sopa) de azeite
3 ou 4 dentes de alho
1 pitada de cominho
1 pitada de orégano
1 pitada de coentro moído
2 colheres (sopa) de purê de tomate
4 tomates médios
Ervas frescas, sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Corte a berinjela e as abobrinhas em rodelas de espessura mediana, pique os pimentões em cubos. Misture num recipiente as cebolas finamente picadas, o alho amassado, as ervas e refogue tudo numa frigideira previamente aquecida durante 5 minutos. Lave os tomates e os jogue na água fervendo. Retire a pele dos tomates e os coloque no liquidificador. Despeje o tomate batido e o purê de tomate na frigideira e cozinhe a fogo baixo durante 5 minutos. Coloque as rodelas de berinjela e abobrinha numa forma, despeje o purê de tomate da frigideira, adicionando sal e pimenta. Cubra a forma com papel alumínio, levando ao forno a 200ºC até que as verduras amoleçam, por aproximadamente 40 minutos. Quando o prato estiver pronto, adicione as ervas finas finamente picadas e sirva quente.
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